Erwachsenenbildung

Logo EBW WeidenVorträge und Ausstellungen, Interreligiöser Dialog und Bibelgesprächskreis.
Evangelische Erwachsenenbildung ist vielfältig, öffnet neue Horizonte und spricht aus diesem Grund viele unterschiedliche Menschen an. Sie regt zur Auseinandersetzung mit gesellschaftlichen und kirchlichen Themen an und macht Lust auf „lebenslanges Lernen“.
Dabei stützt sie sich im Wesentlichen auf zwei Säulen: Die Arbeit in den Kirchengemeinden und das Evangelische Bildungswerk (EBW) auf Dekanatsebene.

Das EBW im Dekanat Weiden arbeitet auf ökumenischer Ebene mit der Katholischen Erwachsenenbildung Kreis Neustadt und Stadt Weiden e.V. zusammen. Besonders konkret wird die Arbeit in den Weidener Filmgesprächen.
Außerdem unterstützt das EBW die Arbeit des Freundeskreises der Akademie Tutzing mit seinem qualitätvollen Vortragsprogramm.
Darüber hinaus verdient die evangelische Gedenkstättenarbeit  in Flossenbürg besondere Beachtung.
Im Terminkalender finden Sie Vorträge, Seminare und Fortbildungen der Erwachsenenbildung. Das aktuelle Programmheft können Sie hier herunterladen. In Zusammenarbeit mit dem Netzwerk Inklusion Landkreis Tirschenreuth bietet das EBW einen Inklusionscheck für Kirchengemeinden im Dekanat an.

Ansprechpersonen: Hr. Sörgel
Evangelisches Bildungswerk
Weiden e. V.
Pfarrer Herbert Sörgel (Vorstand)