Hilfe für Waisenkinder in Tansania

92637 Weiden
Rollstuhlgeeignet
Ausführliche Beschreibung
Seit vielen Jahren pflegt das Dekanat Weiden partnerschaftliche Kontakte zur Bibelschule Mwika in Tansania. Am Mittwoch, 17. Oktober kommt Besuch aus Ostafrika in die Oberpfalz: Diakon Mori und ein Team der Hilfsorganisation HuYaMwi berichten von ihren Erfahrungen in der Arbeit mit Waisenkindern in der Region am Kilimandscharo.
In den 47 beteiligten Kirchengemeinden in Tansania besuchen ausgebildete Ehrenamtliche, die Fieldworker, regelmäßig alle Waisen und Halbwaisen. Die Kinder leben entweder beim noch lebenden Elternteil, bei Verwandten oder Nachbarn. In sogenannten Counterbooks notieren die Fieldworker, welche Hilfsmaßnahmen erforderlich sind. Die reichen von der Finanzierung einer Schuluniform, medizinischer Hilfe bis zur Beschaffung einer Matratze oder der Unterstützung kleiner landwirtschaftlicher Projekte. In Zusammenarbeit mit der Bibelschule Mwika finden zudem immer wieder Treffen der Waisenkinder statt, bei denen gespielt und gesungen wird und sie biblische Geschichten kennenlernen.
Renate Bärnklau, Dekanatsmissionsbeauftragte
0961-470 1577 (Pfarramt St. Michael, Weiden)
Diakon Samwel Mori und ein Team der Hilfsorganisation HuYaMwi
Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft