Fotokurse: Simultankirchen im Fokus

Engel am Altar von St. Johannes Baptista Floss
Bildrechte: SG

Die Simultankirchen in der Oberpfalz sind etwas ganz Besonderes: Sie erzählen Geschichten vom Glauben und Leben der Menschen und bieten viele reizvolle Fotomotive: Die Architektur und Ausstattung der Gotteshäuser, interessante Details und Lichtstimmungen versprechen spannende Entdeckungen und schöne Bilder.

Das Evangelische Bildungswerk Oberpfalz bietet in Kooperation mit der Katholischen Erwachsenenbildung Workshops an. Sie sind gedacht für alle Fotografie-Interessierten (Anfänger und Fortgeschrittene), die ihren Blick für interessante Motive schärfen wollen und Profi-Tipps zur Umsetzung ihrer Ideen suchen.
Referent ist Profifotograf Ernst Reiß aus Tirschenreuth.

Mitzubringen: Kamera und ggf. Wechselobjektive, Blitzgerät, Stativ.
Teilnahmebeitrag je Workshop 49 Euro
Teilnehmerzahl pro Kurs: max. 6

Anmeldung über www.ebw-oberpfalz.de oder telefonisch unter 09621-496 260.
Anmeldeschluss jeweils eine Woche vor der Veranstaltung.

Freitag, 18. Juni 2021 von 15 bis 18 Uhr
St. Johannes Baptista (Simultankirche des Jahres 2021)
Dr. Martin-Luther-Ring 4, 92685 Floß

Freitag, 25.Juni 2021 von 15 bis 18 Uhr
Simultankirche St. Veit, Am Kirchberg 6, 92278 Illschwang

Fotowettbewerb
Die Ergebnisse der Kurse können auch beim Fotowettbewerb „Das Miteinander im Blick – die Simultankirchen in der Oberpfalz“ eingereicht werden.
Einsendeschluss: 12.Juli 2021 Infos unter www.ebw-oberpfalz.de