Gebet für Mwika

Mwika-Schild
Bildrechte beim Autor

Am Mwika-College der Evang.-Luth. Kirche von Tansania studieren ca. 400 junge Menschen mit den Berufszielen Evangelist, Gemeinde- und Sozialarbeiter, Kirchenmusiker oder Pfarrer. Sie leisten später einen wertvollen Dienst im ganzen Land. Seit 49 Jahren besteht eine Partnerschaft zu dieser Einrichtung. Traditionell wird am Pfingstfest ein Gebet gesprochen, das jeweils von den Partnern erarbeitet wurde.

Gebet für Mwika zum Herunterladen:

Mehr Infos zum College in Mwika:

Inzwischen überwiegt der Anteil der weiblichen Studierenden. Ihre Schlafräume und Sanitärbereiche sind viel zu klein und alle leiden unter der Überbelegung, weshalb wir das Bibel-College beim Bau eines neuen Wohnheims für weibliche Studierende unterstützen möchten und dafür um Spenden werben.

Zur Bibelschule Mwika gehört das Sozialprojekt „Hilfsdienst für Waisenkinder“, durch das

Tausende notleidende Kinder gezielt unterstützt werden. Dabei sind die an der Bibelschule

ausgebildeten kirchlichen Mitarbeiter sehr wichtig.