Hat das Leben mehr zu bieten? Glaubenskurs in St. Markus

Alphakurs
Bildrechte: Dominic Naujoks

Hat das Leben mehr zu bieten? Wer ist Jesus und wie kann ich zu ihm beten? Wie mache ich das Beste aus meinem Leben? All diese Fragen beschäftigen nicht nur die jungen Menschen unserer heutigen Generation, sondern es sind auch die großen Fragen, auf die die Menschen schon immer Antwort suchten. Deshalb entwickelte ein Pfarrer in London eine Möglichkeit, sich mit den Grundlagen des christlichen Glaubens in einer offenen und lockeren Atmosphäre auseinanderzusetzen und weiterzukommen. So entstand der Alpha-Kurs, einer der erfolgreichsten Glaubenskurse der Welt, der in Cafés, Kirchen, Jugendclubs, Gefängnissen und Wohnzimmern veranstaltet wird.
Die Treffen haben drei wichtige Bestandteile: gemeinsam zu essen, einen inhaltlichen Impuls zu hören und in der Kleingruppe darüber ins Gespräch zu kommen.
Eingeladen sind besonders auch Menschen, denen die Kirche fremd geworden (oder geblieben) ist, die aber trotzdem Fragen zum Glauben an Jesus Christus haben.

Der Kurs startet am Freitag, den 8.November um 19 Uhr im evangelischen Gemeindehaus St. Markus, Beethovenstraße 1 in Weiden und endet im Februar 2020. Weitere Infos bei Pfarrer Dominic Naujoks, Tel. 0961-32143.