Schmökerstube in Neustadt am Kulm

Fensterbild in der Schmökerstube Neustadt am Kulm
Bildrechte Kirchengemeinde Neustadt am Kulm

Winterzeit ist Lesezeit! Das wissen auch die Neustädter. Seit Anfang 2022 hat die evangelische Kirchengemeinde in Neustadt am Kulm eine gemütliche Schmökerstube eingerichtet. Sie öffnet am Freitagnachmittag und sonntags nach dem Gottesdienst. Einige engagierte Ehrenamtliche kümmern sich darum, dass für jeden Geschmack passende Lektüre in den Regalen steht. In der Adventszeit locken die Aktiven vom Büchereiteam alle Leseratten mit einer besonderen Aktion: auf die ersten sieben Leser:innen wartet eine besondere Überraschung. Diese dürfen sich vom Bücherei-Adventskalender eine Tüte mitnehmen und über ein kleines Geschenk freuen.

Dank einer großen Spendenbereitschaft konnten zum Start im Februar 2022 rund 3.000 Bücher angeschafft werden. Die Bücherei soll zu einem Ort der Begegnung werden und das Freizeitangebot der Stadt erweitern.