Thomas Berthold wird neuer Pfarrer in Grafenwöhr und Pressath

Pfarrer Thomas Berthold
Bildrechte: privat

Ein gutes halbes Jahr nach dem Weggang von Pfarrer Dr. André Fischer bekommt die Pfarrei Grafenwöhr-Pressath einen neuen Seelsorger. Mit dem 54-jährigen Thomas Berthold kommt ein erfahrener Pfarrer nach Grafenwöhr. Berthold ist derzeit Pfarrer in der Kirchengemeinde Helmbrechts im Dekanat Münchberg. Im Dekanat Weiden ist Berthold kein Unbekannter, denn vor seinem Weggang nach Helmbrechts war er für sieben Jahre in Mitterteich und Wiesau tätig.
Dekan Thomas Guba freut sich über die Stellenbesetzung in Grafenwöhr. „Thomas Berthold ist ein erfahrener Pfarrer, bringt viel an Leitungskompetenz mit und ist ein ausgezeichneter Seelsorger. Grafenwöhr und Pressath können sich auf ihn freuen“, so der Dekan.
Pfarrer Berthold beginnt seinen Dienst am 1.September und wird mit seiner Frau Franziska in das Pfarrhaus in der Grafenwöhrer Martin-Luther-Straße einziehen.