Kinder & Jugendliche

Die Angebote für Kinder und Jugendliche im Dekanat Weiden sind bunt und vielfältig.
Kirche mit Kindern – das sind zum Beispiel lebendig und anschaulich gestaltete Gottesdienste für Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter. Fragen Sie doch in Ihrer Gemeinde nach. Grundlegende Informationen dazu gibt es beim Landesverband für Evangelische Kindergottesdienstarbeit.
Gemeinschaft erleben, kreativ sein und zusammen Spaß haben können Kinder auch in Gruppenstunden und bei Ferienfreizeiten. Wo es Angebote in Ihrer Nähe gibt, erfahren Sie in Ihrer Kirchengemeinde oder im Evangelischen Jugendwerk in Weiden.

Zeltplatz in Plößberg aus der Vogelperspektive
Bildrechte: David Trott

Es unterstützt die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in den Gemeinden und bietet ein umfangreiches Programm für alle interessierten Kinder und Jugendlichen an. Besondere Bedeutung haben die beiden Zeltlager in Plößberg, die in den Sommerferien jeweils für 140 Kinder bzw. Jugendliche stattfinden.

Jugendgästehaus Altglashütte
Bildrechte: EJ Dekanat Weiden

Das Jugendgästehaus Altglashütte ist für Generationen von Jugendlichen zum Ort der Begegnung geworden.

Auch einige evangelische Jugendverbände sind im Dekanat Weiden aktiv:
Die Evangelische Landjugend (ELJ), der Christliche Verein Junger Menschen (CVJM in Weiden und CVJM Speichersdorf), die Pfadfinder (VCP) sowie der Christliche Jugendbund (CJB).