Was wir tun

Die Kirche lebt davon, dass viele Menschen sich engagieren: ehrenamtlich oder hauptberuflich, bei regelmäßigen Angeboten oder bei einmaligen Projekten, für Kinder und Jugendliche, Männer und Frauen, alte und kranke Menschen, unmusikalische und musikalische, in der Erwachsenenbildung oder im Religionsunterricht... Lassen Sie sich überraschen!

Hier erfahren Sie, wer im Dekanat Weiden mit welchen Angeboten aktiv ist.

Bewahrung der Schöpfung

Vorschaubild

Bewahrung der Schöpfung – global denken – lokal handeln – Frieden stiften.

Vorschaubild

Hier vernetzen sich die Frauen im Dekanat Weiden.

Gedenkstättenarbeit

Vorschaubild

Aus einem Ort der Menschenverachtung und des Todes soll ein Ort werden, von dem Impulse für ein friedliches Miteinander der Menschen ausgehen.

Interreligiöse Kontakte

Vorschaubild

Christen, Juden und Muslime leben in Weiden friedlich zusammen .

Kinder & Jugendliche

Vorschaubild

Die Angebote für Kinder und Jugendliche im Dekanat Weiden sind bunt und vielfältig.

Kirchenmusik

Vorschaubild Hier spielt die Musik: In den Chören und Kirchenbands, auf der Orgel und in den vielen Posaunenchören...

KDA

Der Kirchliche Dienst in der Arbeitswelt ist der Dienst der evangelischen Kirche in Bayern für alle Menschen in der Arbeitswelt.

Vorschaubild

Sich auf den Weg machen und Neues entdecken, voneinander lernen, gemeinsam Gottesdienst feiern, zusammen Ideen entwickeln und Kräfte bündeln.

Seelsorge und Beratung

Vorschaubild

Sie haben eine Frage, brauchen Unterstützung oder Beratung?

Vorschaubild

Der christliche Glaube soll nicht nur im Gottesdienst am Sonntagmorgen erfahrbar sein, sondern auch im Alltag der Menschen und dort, wo es „brennt“.